Сирень

Ольга Иванычева
Сирень,
Уборы праздничные майские надень.
Услада обоняния и зренья,
Яви раскрепощённое цветенье,
Пахучих гроздей фиолетовую сень.
Сирень,
Влекомым щедростью твоею, нам не лень
Букеты собирать в махристых кронах
Лилово-аметистово зелёных
Из года в год, тревожа старенький плетень...
Сирень,
Ты во дворах одноэтажных деревень
Своя, родная. Складчатой фатою
Над девичьей взметнёшься головою
Белым-бела, как было в свадебный мой день...

Как было? Юный пыл и мысли набекрень...
Весну моей любви ты помнишь ли, сирень?