Бездна глаз твоих

Валентина Сидельникова
   Бездна глаз твоих вмещает целый мир,
Как ночное небо с яркою звездой,
Как индийский чёрный звёздчатый сапфир,
Зачаровывает тайной глубиной.

   Свет из мрака пробивается лучом,
Подавляет волю, сковывает взгляд,
Будто что-то говорит мне. Но о чём?
Убежать бы, но не двинуться назад.

   Глаза тянут, глаза греют, глаза жгут
И насквозь пронзают сердце, душу, жизнь.
Зачарованной сомнамбулой иду,
Чтоб потом понять, надежды не сбылись.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
      Фото из Инета