Женское утро

Пронин Николай
  "Женское утро"   (Зарисовка на тему)


Эпиграф:

«Я по утрам спасаюсь кофе.
Поскольку я не сплю ночами,
Мне утром – не до философий,
Мне б только – кофе… и молчанье.»
                (Лана Яснова)


Ночь растворилась как туман
Рассвет забрезжил за окном
Веселый звонкий птичий гам
Комар зудит под потолком

Поставлю турку на плиту
Вдыхаю кофе аромат
Наедине с собой молчу
Что день готовит, рай иль ад?

Рисую вновь себе лицо…
Хитринку спрячу я в глаза
А спросят: - Все ли хорошо?
Отвечу как обычно: - Да!!!

И пусть в душе звучит мой блюз
Когда за горло держит грусть
Глоток… И скину(т) ночи груз
И окончательно проснусь.