Шопен. Прелюдия 4 Ми-минор

Коша Сергей Леонович
Пианисту отбили руки.
Или, может быть, пальцы рук.
Чтобы муки и только муки
доставлял ему каждый звук.

Не садисты и не нацисты.
Это просто такой подход:
боль прочувствует, боль домыслит, -
нота краску приобретёт.


Муки тела, – конечно, образно,
чтобы муки души понять,
и постичь, ну каким же образом
можно взять и вот так сыграть?!

КровотОчит душа, изранена,
но играет и ранит нас.
Как оркестр судовой «Титаника».
Каждый звук как в последний раз.