Ночное

Артём Доронин
– Мне нужно писать! Помогай, просыпайся!
Вставай, умывайся, быстрей собирайся!
– Куда собираться? Ты что, брат, совсем?
Вчера я тебе сочинял «Реквием».

Я очень устал, я полночи не спал!
А ты меня в авторство и не вписал...
– Так то было раньше, но я бы хотел...
– Но я бы хотел?! Ты совсем обнаглел!

Не хочешь ли ты дать понять мне, мой друг,
Что ты очаровывать жаждешь подруг?..

***

И смотрит мне в душу, и видит себя –
Ведь сей диалог с вдохновением, друзья!