сладкое утро

Ирина Рыпка
Мрак полинял, алеет синий цвет.
Сменилась ночь на утреннюю розу.
Умчались звёзды в мир иных планет,
скользящий луч горяч и нежно-розов.
Целуют солнечные зайки потолок,
и ты меня целуешь в губы-вишни.
Из занавесок паруса вмиг вышли,
как только ветер развернулся на восток.

Лежим с тобой на маленькой кровати,
как двое в лодке на большой реке.
И запах лета сладко-ароматен,
и уплывает люстра и паркет.
Влетает утро в мир павлиноглазкой.
Миг нежных пробуждений нас пьянит.
Мячом выходит солнце из орбит
и кот шуршит на берегу бумажкой.