Мы чужие друг другу люди

Елена Шайфлер
Мы чужие друг другу люди,
И кого я хочу обмануть?
Половинками мы будем,
Хоть и ближе стали чуть-чуть.
У тебя за плечами полжизни,
И женат был, и дети есть,
У меня же другие мысли,
И желаний моих не счесть.
Ты не сможешь мне стать мечтою,
Дать мне то, что уже испытал,
И хоть мне хорошо с тобою,
Свое сердце ты мне не отдал.
Дать мне то, что хочу – не сможешь,
Ведь тебе хорошо и так,
Мне бы стать для тебя дороже,
Чем другие, но знать бы как!
Я дарю тебе всю свою душу,
Дышим воздухом мы одним,
Но мой мир – он тебе не нужен,
Ты доволен миром своим,
Не сольются они воедино -
Половинкой твоей мне не стать,
И пройдут все мечты мои мимо,
И придется мне вновь искать
В этом мире большом и странном
Где-то душу, родную мне.
Ты стал встречей моей долгожданной,
Я же стану никем тебе.
Как бы ни было отказаться
От мечты я, увы, не смогу,
И когда-то придется расстаться,
Чтобы дальше искать мечту,
Потому что мне нужно больше,
Только больше не хочешь ты дать,
Нить надежды моей все тоньше,
Остается лишь молча ждать…