Рифма

Татьяна Юницкая
Суть поэзии – выразить невыразимое. (Андрей Николаевич Колмогоров.)
 
Я рифму жду из неизвестности,
Ещё не ведая о ней –
Из оболочек бестелесности
Прольётся трепетом страстей.

Услышу голос мимолётности,
И растворюсь, как эхо, в нём...
А он, лучом из дальней звёздности,
Все рифмы высветит огнём:

Там есть одна, неповторимая,
Из сотен, даже тысяч слов,
Как пара глаз, лицо любимое,
Как первобытный дым костров.

Из пыли, хаоса и бренности,
Вдруг оживает ветхий прах,
Отбросив лишние валентности
В едва родившихся стихах.
15.05.15.