Игра

Юлия Острога
А у меня так мало остается сил
Чтобы поднять, не отпустить
Какой же долгий каждый миг
Когда ты хочешь все забыть

Сколько масок вновь надену
Сколько чувств в себе закрою
Толпа вокруг, пустая сцена
И вновь себя я всем открою

- Какую пьесу нам сегодня отыграют?
- Да ту, что и была вчера.
И над толпою туча грозовая
Жестокая, невыносимая игра

И каждый ждет, пришел с семьёю
Ведь этот театр – жизнь чужая
А ты попробуй, поиграй с собою
Разве жизнь твоя совсем другая?

Но не могу себя сейчас собрать
И по щекам струится дождь
Каждую минуту я должна играть
Когда ты больше ничего не ждешь

И вновь я выхожу на сцену
Как будто и конца не знаю
Руками маску на лицо надену
И как дите я душу укрываю.