Ревную

Александра Василенко
Ревную я
к любому вздоху,
к любому взгляду для другой.
Не понимаешь -
мне так плохо,
что я не рядом, не с тобой.

Ничто не вечно
под луною,
и дважды в реку не войти...
Не ставлю я
тебе виною
судьбы жестокие пути.

Прости меня,
что я ревную,
что шлю приветы в никуда.
Прости её,
любовь другую,
что для тебя - не навсегда.

Года летят,
моя свобода
мне давит сердце,
давит грудь.
Как будто опустились своды...
Но встречу я когда-нибудь

Тебя -
того, кого ревную,
не отпуская ни на шаг.
Тебя -
любовь свою земную,
скажи мне, что же в ней не так?