Встреча со счастьем

Татьяна Фуфаева
Прогулки с тобою по первому снегу,
Где в городе Счастье оставит следы,
Прогулки по хрупкому,зимнему брегу,
По самому краю у кромки воды.

Здесь черная гладь ледяного величья,
Как в зеркале в ней отразилась звезда,
Любовь через край, счастье до неприличья
И холод и, зной и, в пустыне вода.

А город притихший, уныло стоящий,
Взирая на Счастье с большой высоты
И шумный всегда,но застывше-молчащий,
Сейчас отдыхал от людской суеты.

Он тихо смотрел на гулявших по брегу
Кивнув, равнодушно мигнул светофор,
Растормошить бы ту сонную негу
И молча объять, необъятный простор.

А тихое Счастье, в ответ, улыбнулось
Полярным сияньем, среди темноты
И, в город оно, по-привычке, вернулось,
Чтоб, вновь, затеряться среди суеты.


май 2015 г.