5. Самолюбие

Алексей Каровин
Идеален ты и грань блестит зелёным цветом.
О да, за этим светом, в тебе не виден тлен.
Нереален ты, и в сердце бьётся чёрный ком.
О да, ты получив совета, поставишь в землю крен.
Гениален ты, и ум твой видется нам светом.
О да, синим просветом видно  сплетенье чёрных  вен
Но треснет он тугим просветом.
И мир, всё тот же, что был бренн.
Тебе разложит по порокам
Влюблённый ты
В кого? Во что?
Проткнёт тебя судьба косым стилетом.
И Бог не виден - станет зрен.
И быв у самолюбия корветом
Падешь в страданий плен.