Легко сказать

Артём Доронин
Тот день ноября мне никак не забыть:
Я стоял рядом с ней, я хотел говорить,
Всё, что было внутри – только ей лишь излить,
Но сказал только то, что я мог изложить:

"Ты помнишь недавний наш разговор?
Про влюблённых парней "влюблённый террор" –
Симпатия к другу из круга подруг
Выливается в общий душевный недуг.

Ты нравишься мне, без тебя я потерян", –
Сказал я тебе, и, доподлинно веря,
Ты смотришь мне в душу своими глазами
Лучистыми, нежными, самыми-самыми, –

"Сопутницей стать мне не хочешь ли ты?
Одолеть все преграды, распутицы, и..."
И ты отвечаешь взаимностью – чудо:
Сказали мне это любимые губы.