Монах

Наталия Кондрашова
В холодных сводах замка, где иней на стенах,
Закрылось моё сердце, живёт там как монах...
Закрылось и оделось всё в чёрные шелка...
Как будто всё мирское, и я, так далека...

В тот замок нет дороги, замёрзли все пути,
Ему, монаху чёрному, покоя не найти...
Он бьётся в звёздном инее, как в паутине, ночь
Накрыла всё забвением, монаху не помочь...

Под шёлком шрамы алые, как уголь в темноте,
Горят воспоминания о людях, что не те...
Под сводами в том замке, где иней на стенах,
Закрылось сердце доброе. Теперь всегда во льдах...