ТО ЛИ Я НЕ ТАК ЖИЛА

Галина Сахарова Гес
Городок провинциальный –
всем известные Щигры;
путь не ближний, свет астральный,
детской памятью щедры.

Там в дождливую погоду
лучше нету – погулять,
первозданную природу –
воду,  в тазик собирать.

Там к ногам звезда упала  –
капля странного стекла,
а пчела, нацелив жало,
к липе старенькой плыла.

Только-только расцветала
и взрослела маята,
как на кошке заживало
в те невинные лета.

И когда пошла к закату
жизнь–копейка? Вот дела…
То ли = кукла – вино – вата,
то ли я не так жила.