Сегодня звонил старый друг...

Елена Глушкова
   Сегодня звонил старый друг из советских времен.
Давно уже номер его в суете потерялся,
И облик его в моей памяти смутно остался,
Но стало в душе вдруг тепло словно солнечным днем.
И вспомнились люди,дороги,событья, мечты,
Походы,гитары,картошка,осеннее поле.
Казалось: учеба,колхозы-сплошная неволя.
Сейчас понимаю:свободны тогда были мы.

Мы были когда то единой могучей страной.
И врут,что держалось все только жестоким насильем.
Мы были просты и наивны и нас не спросили
Страну развалив и предательство сделав судьбой.
Мы были людьми,мы дружили,любили,смеялись.
Мы были нужны и друг другу и нашей стране.
Но вдруг нам сказали: вы жили не теми мечтами,
 И мы покорились чужой непонятной судьбе.

Родители наши мечтали гулять по Луне,
Построить на Марсе  дома и сады золотые,
Мы все растеряли и предали нашу Россию
И сами живем по инерции словно во сне.
Мы совесть свою променяли на тряпочный рай.
И дружбу сменили мы на деловое партнерство.
А вместо любви и доверия осталось притворство:
Холодных сердец не согреет и солнечный май.

Теперь в магазинах есть все,только честь не в цене.
Теперь мы одеты по моде Европы и мира,
Вот только умолкла звенящая радостью лира
И что-то ушло и уже не вернулось ко мне.
И я не скрываю тоски по былым временам.
Я знаю что кто-то поймет,ну а кто-то осудит.
И знаю, что я не исправляю изломанных судеб,
Но все же тоскую по прежним советским друзьям.