в чем сила русских

Анатолий Шалев
Есть русская душа.
Есть русский дух.
Заметьте - это не одно и тоже.
Степенной добротою хороша,
Она на ласку матери похожа.
Мятежный дух, он в полосы невзгод
Врага незримой силой сокрушал.
И сила русская в сложении их двух.