А завтра лето

Валентина Мегельбей
У дома яблоня цветёт,
А дождь -проказник,
Из тучи словно в бубен бьёт
И ветер дразнит.
Качает лодку на реке
И круговертит.
И клён одетый налегке
Сжимает ветви.
Уже насытилась земля
И ждёт просвета.
Шумят озимые поля,
А завтра лето.
А значит тополиный пух
И запах липы.
С утра кукушка и петух
Заводят клипы.
И соловьи на перебор
Публичных прений,
Лоскут пробился голубой
Без объяснений.
На паутине серебром
Повисли бусы.
Охриплый прокатился гром
И захлебнулся..