О людях нашего края

Щёголева Светлана Леонидовна
Удмуртия богата именами
Людей, которых знают все подряд:
Калашников, ребята, рядом с нами
Творил свой легендарный автомат!

Чайковский Пётр Ильич у нас родился –
Весь мир наполнен музыкой его;
Здесь Короленко был. И не забылся –
За помощь людям помнят про него.

Галина Кулакова здесь на лыжах
Свои тропинки первые прошла;
Герой России Дурова Надежда
На этой территории росла!