Все оттенки серого

Ольга Столярова 2
 
В оттенках серого найду
                я тон светлее,
Не жалуясь на серость дней, 
                и не жалея
О синем бархате ночей,
                закатах в розах,
О жёлтом пламени свечей
                в слезах-занозах…
О ярких днях мне вспоминать
                зачем!? Нет смысла
Как четки их перебирать, 
                меняя числа,
Как ворошить тряпье цветное
                в секонд-хенде,
Почти не ношенное, но
                давно не в бренде.
Вот серое – всегда к лицу,
                мне в нём спокойно.
Оно не брызжет, не кричит,
                сидит пристойно.
А краски, чтоб раскрасить день,
                всегда со мною…

Захочешь если – фейерверк тебе устрою!