май становится всё бездонней...

Нина Кулик
уже месяц этим маем меня не греет...
и на той стороне земли у тебя -весна...
наша нить на грани тихонько тлеет...
поле брани по-прежнему пламенеет.
о тебе вспоминаю в предверьи сна...
где мы встретились, и по каким маршрутам
мне теперь пройти уже не дано?
этот мир мои провода запутал,
Я пишу тебе, глядя в глаза - как-будто
и тебе, как-будто, не всё равно...
я пишу тебе...рваные раны строчек,
я с тобой вдыхаю весенний цвет,
Мы с тобой, игравшие в одиночек,
Но в конце - доигравшиеся до точек
Шлем друг-другу пламенный наш привет...
и не в том проблема, что километры,
и не в том, что там - в городах - горит...
Я по-прежнему точно узнаю где ты,
Мне хватает - к тебе дотянуться-света-
потому что всё о тебе - внутри...
беспокойный ветер колышет стяги,
светлых праздников тает прозрачный дым...
Мы с тобою такие себе - бродяги,
Никуда не деться уж нам двоим....
Май не греет - и сенсор не отвечает,
Холод рук не произведет контакт...
Но душой моею тепло летает,
Пусть оно успокоит и обнимает -
Я дарю тебе его просто так...
Просто так, протягивая ладони,
Не боюсь обжечься о край огня...
Этот май становится всё бездонней,
А глаза не выдадут всех агоний...
И тебе останется только помнить.
Ну а сможешь - и не забывай меня...