плавятся стёкла

Дац Алексей
День пролетает истерзаный бытом,
Ночь заставляет смотреть о забытом.
Память разрежешь на части "приветом",
Вновь растворишься, исчезнешь, как эхо...

Встречаюсь с тобою обрывками сна.
Томные встречи в море без дна.
Завтра ушло, во вчера унеслось!
Карты, гаданья, ничто не сбылось!

Зыбкая тень, взболомученый омут-
Хвост от надежды всплывёт и потонет.
Земля повернёт окно моё к солнцу,
Ересь ночная сойдёт и сотрёться...

Солнце лукавя сжигает окно.
Он и она... Вместе что-то "ОНО".
Плавятся стёкла, стекая, как ртуть.
Въедливой страсти уже не вернуть...