Ехала кибитка по дороге

Воротникова Елена
Ехала кибитка по дороге,
В ямы и ухабы попадала,
А внутри цыганка, вся в тревоге,
О любви к Чужому горевала.

В таборе законы очень строги,
Если вдруг отец о том узнает,
Не помогут никакие Боги,
Жалости не зная, покарает.

Сердце рвётся из груди незримо,
Дух цыганский вряд ли успокоить,
До чего ж терпеть невыносимо:
Возвратиться... возвратиться стоит...

Взор свой на отца она взметнула,
"Будет всё по-моему!" - сказала,
Из кибитки птицей упорхнула,
Кудри по плечам лишь раскидала.

Нож схватил в сердцах отец суровый,
Но упала мать цыганки в ноги…
Только что убить уже готовый,
Зарыдал отец на той дороге...

Вольный ж ветер дул цыганке в спину,
Сердце страстное в груди играло!
"Будет счастье, раз ты любишь сильно!"
Так себе цыганка нагадала.

Бы’ла ли история такая,
Если честно, я про то не знаю…
Пусть живёт Любовь, всё побеждая -
Я на то надеюсь... то желаю!