Бесконечность

Greg
Море... и звёзды над ним в ночи...
Слушай шелест волн...
И в тиши, растворяясь, молчи
Издавая беззвучный стон.

Бесконечность... и невозможность объять
Даже мысленно этот простор.
Если кто-нибудь скажет, что можно познать
До конца - не верь - это вздор.

Миллион…, миллиард…, далеко…, глубоко... -
Распадаясь теряет смысл.
Бесконечность... - это понять нелегко,
А в попытках теряется мысль.

Бесконечность и вечность - не осознать -
Ощущаешь всё здесь и сейчас,
А возможность себя в этом мире понять
Выпадает один только раз.

Ни Природой, ни Богом не объяснить
И ответа разумного нет,
Лишь философ, сплетая словесную нить,
Даст уклончиво-верный ответ.

Море... и звёзды над ним в ночи...
Шелест волн, тишина - благодать...
Знаешь, чтоб Бесконечность постичь
Нужно Вечностью обладать.