Допустим, что Гоша...

Синичка Певчая
Допустим, что Гоша, допустим, Куценко
вещал тут с экрана - куда соловью! -
просил для болящих отчислить проценты,
и будет нам счастье и место в раю.

А то  вы не знаете, добрые Гоши,
не знает и всякий другой добродей,
что нет у народа ни сердца, ни грошей:
народ ободрали в 15 редей.

Кормили нас тем, что культура наклала,
и мы голодали духовно за сим...
И не было темы важнее, чем Алла,
чем Филя еёный и ейный Максим.

Достали печёнку и вырвали сердце,
и мозг научились уже изымать....
Народ поминает вас горькою с перцем
под  " в Бога, и в душу, и в мать-перемать".

Когда вы купались в деньжищах программных,
то тягловый люд надрывался, как вол.
И мы вас терпели, таких полигамных,
с голубенькой кровью, меняющих пол.

Какие проблемы?  Какая тут драма?
Тут всё на ладони:  хитрец ли?  герой?
Тебе отвалили деньгу за рекламу?
Пожертвуй болящим, больницы построй.

Позорно молчите про наши зарплаты...
Про пенсии наши -  промолвить невмочь?
А что же министры или депутаты?
Или олигархи...  не могут помочь?

За ваши танцульки - вокруг и вприсядку -
за то, что народ продолжает нищать,
мы  Филе и Гоше послали десятку...
Бери до получки - последние, чать...


 18.05.2015.