О, белая равнина

Гали Росси
Стихотворение навеяно песней Лорины МакКеннит "Снег" (Loreena McKennitt "Snow")

***

О, белая равнина и горизонт далёкий!
Деревья лес вздымает на призрачном востоке.
И ветер, ввысь поднявшись, озябнув, замирает,
Неслышно опускаясь на крыши - снег блистает.

Дорога предо мною бела, как покрывало,
Холмы, одевшись в шубы, печалятся устало.
Деревьев обнаженных темнеют силуэты,
В пуховые наряды зимою разодеты.

Беззвучные снежинки над лугом и прудами -
Кружат как будто феи, влекомые мечтами.
А с ними – мои мысли танцуют в снегопаде,
И вторят белой, зимней, беззвучной серенаде.

Лишь только колокольчик вдали звенит печально,
Пейзаж меняет краски… размытый, нереальный…
Длиннее стали тени и вечер ночь целует.
Скрывают небо тучи, ведунья-мгла колдует.

Угасли звуки мира, поблекли снега блёстки,
Уснули все секреты, что разгадать не просто.
И тишина округи торопит безвременье,
Видений и мечтаний безмолвное теченье.

8 января 2015