возвращайся скорее

Анастасия Долматова 22
В воздухе запах зеленой травы и черемухи.
Раскрытые окна. Ветер играет с блюзом.
Люди спешат в огородно-дачное царство,
Покидая до первой клубники бетонные джунгли.

Для двоих любой из пяти океанов – море,
Но и море влюбленным, что юбки длинной до колена,
Мы с тобой неразлучны, как истина с терпкими винами,
Жаль, что души друг друга не свяжешь в тугой морской узел.

Твои сарафаны впитали запахи лета. Город поник
На тяжелые плечи рабочих. Давай возвратимся
В пломбирное теплое детство, где бабушка
Рядом, а не на потертом фото.

На память тебе обведу на листке ладони.
Ты вскоре уедешь, со мной не успев простить,
И я не скажу тебе самых главных два слова,
Что бы ни случилось, прошу, возвращайся скорее.