Миражу

Андрей Алексеевич Петров
Я принял бы тебя с грехами,
С двумя детьми, с тремя мужьями,
С семью любовниками враз.
Я принял бы тебя болящей,
Не видящей... и не смотрящей
На мир, сгорающий для нас.
Я принял бы тебя виденьем,
Одним чарующим мгновеньем,
Манящим зыбким миражом.
Ты б пролилась водой в пустыне...
Я принял бы... И не остыл бы...
И белым, чистым стал листом.