Бытовка учителя

Вабищевич Кирилл
Всё забыто будто сны,
Повычеркано  из памяти.
И будто я с тобой немы,
Глотаем воздух в ярости.

Лишь бомонд утешит,
Слёзы вытрет ласково.
Наши поступки поспешны,
И бьют по сердцу яростно.

Ночлег не в одной кровати,
Нас нет больше в списках
Любовников, да и хватит,
Достаточно летали низко.

Кандалы давай выбросим,
И взлетим выше неба.
Из головы всё вытряси,
И пойми, что не моё ты кредо.

Я украл чужое счастье,
И лажу его на своё место.
В бурю зимнюю и ненастье,
Будет греть тебя другое сердце.

Я не врал тебе ни разу,
Мне было это ни к чему.
Мы взялись за трапезу,
Раньше времени, судя по всему.

И прости, но мы теперь на "Вы",
Из твоих уст и это звучит сладостно.
И между нами выкопали рвы,
Махая лопатами радостно.

Но сказать на прощанье надо,
Что с твоим смехом не сравнимо море,
Ярче горит сердце, чем лампада,
А я так и останусь беспризорен.

Ты лучик света, в тёмном тоннеле,
Только не погасни, пожалуйста, прошу.
Ты дорогое вино в дешёвом борделе,
И за это я на плаху голову свою ложу.

Молю и каюсь, перед тобою виноват,
Мои слова уже не стоят и монеты.
Кто я? в забегаловке бездарный талант,
И его размениваю на дешёвые коктейли.

Прощенья нет, и только кровью искуплю,
Но я эгоистичен, ведь так, я прав?
Придёт мой час, часы мои пробьют,
Холодное тело в теплую кровать.

Но пока сердце стучит,
В памяти останется след,
Моей восемнадцатой весны,
И ты как красная роза в ней.

И пусть улетучились мечты,
В тишине очередной ночи,
Мои "злодеяния" были чисты,
И шаги навстречу тебе непорочны.

Пора подводить итоги,
Лишнее выбросить в урну.
Мне нравились твои пороки,
Я полюбил их, полюбил бурно.

Но всё подходит к концу,
Любая история или фильм.
И мы ненавидим за простату,
От неё избавиться спешим.

И пусть эти строки непонятны,
А может местами они глупы.
Пускай где-то будут невнятны,
И где-то слишком уж просты.

Прости меня, я жалок и омерзителен,
Забьюсь в угол с виски бутылкой.
И итог моей жизни не поразителен,
Стол, стул и бытовка учителя.