Жил президент рассеянный, И правил он Рассеею

Алекс Авни Железнов
Жил президент рассеянный,
И правил он Рассеею.
Как-то начал выступать
Говорят: довольно врать.
Деньги отнял у науки,
И потратил все на "Буки".

Вот такой рассеянный
Правит он Рассеею.

Запускать он стал "Протон"
Получился фельетон.
Танки прут в Донбасс на марше
Отвечает он: не наши

Вот такой рассеянный
Правит он Рассеею.

Отомстить хотел врагам -
И своим дал по мозгам.
Всюду воровство и взятки
Отвечает: все в порядке.

Вот такой рассеянный
Правит он Рассеею.

Вышел гордо на перрон
Сел в отцепленный вагон
Запустил телепрограммы
Социальные рекламы
Сел в углу перед окном
И уверен: все путем...
Россиян и россиянок
Умилял он спозаранок.
И уверен стар и млад:
Что Обама страшный гад.

Он в пути поспал немножко
А потом взглянул в окошко,
Видит: тот же все вокзал,
Удивился и сказал:

Это не имеет смысла,
Почему не едем быстро?
А с платформы говорят:
Все ушли смотреть парад.

Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко:
Кто такое приказал?
Там опять стоит вокзал.

- Что за ерунда такая -
Ехать мы должны до рая!
А с платформы говорят:
- Этот поезд едет в ад.

Закричал он: -Что за шутки!
Был я нежным, добрым, чутким
А вернулись мы назад,
В наш советский маскарад!

Вот такой рассеянный
Правит он Рассеею.

Алексей С. Железнов©