Словно вдох и выдох

Володя Зима
Словно вдох и выдох-
В мир души войти бы!
Осторожно выйти,
Зла не причинив –
Словно сделать выбор
В маете событий –
Всё оставив, выбыть,
Не ища причин…

Или замахнуться
На свершенье чуда,
Если по плечу бы –
Грезиться мечтой!

Только  сделать выбор –
Тяжелее пытки…

Слабый вздох, и выдох.
И тяжёлый вздох.