Места грибные

Татьяна Страхова
***
Места грибные. За последним домом,
Под серой теплотой сосновых игл,
В тени деревьев вековых семейку "гномов"
Упрятал, горько пахнущий, настил.

Неосторожный шаг, - и хрустнет глухо
Разбитой шляпкой тучный боровик,
Пульс выдает обиду громким стуком -
Расстроен незадачливый грибник.

Тогда спокойно встанешь на колени,
Руками гладя серебристый мох,
И позабыв о времени и лени,
Корзину наберешь боровиков!