Ирония судьбы

Короткова Любовь
Ирония судьбы и мне смешно-
Что гневно я хранила- позабыто.
Не помню я отчетливо лицо
И тема с Вами скучна и избита.

Мне имя Ваше ни о чем не говорит,
Не дрогнет нерв, когда о нем напомнят.
Обида в сердце вовсе не звенит.
И в этом Вам, наверное, не ровня.

И даже при усилии большом
Не вспомню голос, стан и запах нежный.
Я помню лишь родимое пятно
И складки губ в улыбке безмятежной.

Когда я Ваше фото нахожу,
Мне нужно время, чтобы Вас на нем признать.
За Вами больше тайно не слежу.
И мне не горько, что нельзя обнять.

И Вы теперь другой уж человек,
Ничем не схожий с тем, кого любила.
Простите, что спустя не век,
Почти что все о Вас я позабыла.