Другу

Короткова Любовь
Вся жизнь зубаста и страшна,
Но каждый знает наперед,
Что раз не умер он вчера,
 Что уж когда- нибудь помрет.

Нас било пятками под дых,
Из пепла восставали вновь.
И если твой живот открыт,
То кто же будет метить в бровь?

Свою мне руку дай, мой друг,
Я видел самый страшный суд,
Когда ты любишь больше всех,
А на тебя всегда плюют.

Не бойся, друг, я видел смерть,
Это не больно, уж поверь,
Ты для себя уж проклял май,
А я проклятья шлю в апрель.

Запомни, друг, нет больше зла,
Чем ты мечту свою предашь,
Но в жизни наступает мгла,
Когда ее и так отдашь.

Сложней всего предать мечту,
Но вырываешь сердца клок,
Чтобы поднять себя опять,
Когда шептал- «идти не мог».