Миниатюры ко Дню Победы

Фрида Полак
Не забыть Катастрофу и чёрные печи,
Где огонь пожирал измождённых людей.
На плите монумента – гвоздики и свечи
В память в небе растаявших душ-лебедей…
******************************************

Цвета крови – гвоздики и знамя Победы,
И огонь, что накрыл сопку в рыжей золе.
Чудом выжил солдат, но, пройдя через беды,
За друзей поклонился родимой земле...
******************************************

Солнца хватит всем на небосклоне.
Непременно станет мир добрей,
Если дети выпустят с ладоней
Сотни белокрылых голубей!
**********************************

1 место в БУРИМЕ-5, посвящённом Дню Победы на ЛитСайте