Идущая за луной

Елена Бергман
Я покину тебя на закате ,
Перед самым приходом луны ;
Лишь на камне останется платье ,
Словно пенистый гребень волны.

Ты решишь - унесло меня ветром ,
Зверь морской утащил в глубину ,
И песок вдруг окрасится пеплом -
Станет страшно во тьме одному.

Не зови ,не ищи понарасну -
Сам меня все равно не найдёшь ;
Обратилась я зверем опасным ,
И , боюсь , ты его не поймёшь.

Лунным светом меня закрутило ,
Гибко выгнулось тело дугой ;
Стала на ночь я черной Багирой ,
Хищной кошкой , голодной и злой.

Потому и ушла ,не прощаясь ,
Что едва не проспала закат  ,
Не спросив тебя , не извиняясь :
Мне такой ты бы вряд ли  был рад...

Я к кострищу вернусь на рассвете.
Накричи . Если хочешь - позлись .
Виновата .И буду в ответе .
Мой любимый , ты только дождись !