В ночи

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Как,  - С  Богом! – встарь  говаривал  ямщик,
                В  счастливый  путь!- подавшись  на  тачанке,
                Спокойной  ночи, - скажешь,
                А  звучит
                Сакральной  интонацией:-
                Прощайте!

                Спокойной  ночи, клевер  и  ковыль!
                Остыл  асфальт,
                И  ежится  предместье.
                И  чувствуешь  космическую  пыль
                И  тишины  особенное  действо.

                Пространства  жнет  меланхоличный  серп,
                И  по  стволу  сосны  течет  живица.
                День  канул  в  никуда  и  насовсем.
                И  ось  времен  коловращают  спицы.

                Давно  уснули  Игорь  и  Кончак
                Но  где  тумана  тусклая  завеса,
                В  ночи  зачем-то  поезд  закричал
                В  предчувствии  грядущего  разъезда..