Смех

Короткова Любовь
Украли мой смех. Помогите найти.
Пропал месяцев около пяти.
Такой звонкий и такой чистый,
Какой бывает от радостной мысли.
Я его положила в нагрудный карман,
Рукой прижимала, он был как дурман.
Он как колокольчик, такой золотистый,
Отрывистый, добрый и в верхнем регистре.
Его не могла я никак потерять,
Могли только хитростью тайно отнять.
Его не выкладывала и не топила,
Я смех свой от чистого сердца любила.
Его я хранила в счастливом билете
И с мыслью о добром сказочном лете.
Кто слышал его, помогите найти,
Ведь я не смеялась пол- года почти.
Но если мой смех вы совсем заберете,
Клянитесь, его что вы не разобьете,
О нем я забочусь, он дорог мне очень,
Он мне мою жизнь продлевал, между прочим.
Теперь не смеюсь, но я даже не плачу,
Без смеха не то, говорю однозначно.
Зачем вы украли мой смех по весне?
Зачем же вам два? Верните мой мне!
Мой ключик скрипичный отняли от сердца,
В карман положили мне жгучего перца.
Нельзя предавать ведь родных и любимых,
И тех, что когда-то так сильно любили.
Оставлю свой номер, мой смех мне верните,
Взамен у меня что угодно просите.
Прошу, помогите мне смех мой найти,
Что подло украли месяцев с пяти.