Кофе

Короткова Любовь
И спустя даже тысячу лет
Сваришь кофе мне черный и жгучий.
Мне не надо из тыквы карет.
Мы с тобой неисправленный случай.
В чашку тихо шипит сахарок,
И дымится кофейная гуща.
Ни один в жизни был нам урок,
Чтобы вместе весной быть цветущей.

И рука на бедре приютит
Страсть и нежность, желаний аркаду.
Пусть пока мне никто не звонит.
И других голосов мне не надо.

Пусть трамвай сотрясает дома,
В ванной вьются табачные змеи.
Обещала, просила сама-
Нет, никто никому не изменит.

И, притихши, поймаешь мой взгляд
И поймешь все, слегка улыбнувшись.
Скажешь робко, почти невпопад:
« Выпьешь  кофе со мною проснувшись?»