Кофейная мелодрама

Джон Магвайер
"Поставлю турку на плиту
Вдыхаю кофе аромат"
Пронин Николай
http://www.stihi.ru/2015/05/18/5033

*****

Мне нынче не до философий,
сломался кофе-автомат,
брожу, как призрак по Европе
и отвечаю невпопад...

Туманно утро, день туманен,
и к вечеру сплошной туман,
мне даже в васильковой ванне
кофейный чудится дурман..

Наедине с самим собою
молчу, и дикий янычар
на изразцах, над головою,
ноздрями втягивает пар.

Без кофе я не сплю ночами,
в мозгах скопление медуз,
и тихую грустинку к драме
мне добавляет кофе-блюз.

©John Maguier