Неудавшаяся прогулка провинциала

Владимир Ставровский
Я хотел погулять по Москве.
Но никто не гулял, а бежал.
Закрутили меня в толчее
и я даже чуть-чуть не упал.

Слышал только свистки и гудки.
Видел окна и стены в упор.
Всё быстрей и быстрее шаги
ускорял я , как будто на спор

я с прохожими вместе бежал
по бульварам, проспектам Москвы.
Не увидел и не осознал
красоты я столицы, увы.