На разъезде

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Все  в  доме  как  надо.
                Он  полная  чаша.
                И  грезить  нет  смысла  о  доле  иной.
                И  вроде  доволен,
                И  счастлив  я  даже,
                Но  нужен  какой-то  особый  покой.

                Я  вдруг
                убегу
                проходными  дворами,
                Где  грязь 
                и « бичи»,словно  мухи  цеце.
                И  лишь  по-домашнему
                отсвет  герани
                Зарницей  вечерней  сверкнет  на  лице.

                Меня  захватила  дорожная  лихость.
                Я  спрыгну  незнаемо  где  и –
                О;кей:-
                Сосет  мне  тоскою  глаза  повилика,
                И  дерзко  хватает  за  сердце  репей.

                А  поезд  уйдет, разгребая  туманы,
                И  сонный  разъезд  вдруг  становится  мил.
                В  нем  что-то  от  детской  почти  глухомани…
                Я  чувствую  это.
                А  вспомнить  забыл.