Из рук не выпускаешь нашу птицу

Слепая Вера
Горячий кофе, лед остывших губ
на миг согреет, впереди вся вечность...
А в лабиринтах водосточных труб
играет в догонялки ветер встречный.

Окошко распахну, впущу поток,
пусть ветер свежий, дом дождем наполнит!
Он тоже грустен, тоже одинок...
К тебе пошлю, дорогу пусть запомнит.

Стучит по крыше, напевая песню дождь
Как сотни птиц, клюет он черепицу.
Ты тоже думаешь сейчас, ты тоже ждешь...
Из рук не выпускаешь нашу птицу.

16:56