Настроение

Ольга Котова 2
Чернила мыслей высохли ,
Не выжать даже слова .
Души листочки выцвели ,
Распустятся - ли снова ?

А с неба дождя удочки
Поймали настроение .
На грусти тихой улочке
Сплошное наводнение .

Надежда еще плещется ,
Ища своё спасенье .
И миражами вертятся
Удача и везенье .

И всё таки отчаинье
Немного поспешило .
На узеньком причальчике
Надежду я ловила .

Бросала круг спасательный ,
Кричала ей - Держись !
Давали вместе клятву мы ,
Что выбираем жизнь .