Век подрастает, подрастает внук...

Гончаров Николай
Век подрастает, подрастает внук,
Друг друга обгоняя то и дело.
Уже очерчен жизни чёткий круг;
Малыш в него уже ворвался смело.

Его уже коснулся этот мир
Своею повелительною дланью,
Наметив впереди ориентир
Доверчивому детскому сознанью.

Коснулся мир вихрастой головы,
Поупражнявшись лишний раз в коварстве:
Он любит мультик «Тачки», но, увы,
Не любит «Вовку в тридевятом царстве».

Пытаюсь  по пути  своих начал
Вести его не за руку, не силой;
Но понимаю то, что проиграл,
И время безусловно победило.