Маятник

Евгения Иванова-28
К тебе – от тебя – извечный мой путь,
Словно иду я по кругу.
Ищу я дорогу сквозь снежную муть,
Дорогу к родному порогу.
И мне не прервать колдовского кольца,
Лица твоего не увидеть,
Но стоит решиться идти до конца,
Как снова приходится слышать:
Имя твое звонким ритмом в ушах
В душе вызывает обвалы,
И, кажется, ты от меня в двух шагах,
А раньше и ближе бывало.
Но это лишь эхо, туман над рекой,
Круги на воде, не покрытой льдом.