Небылица

Вячеслав Леший
Яга сидит в бетонной келье
И над компьютером сопит.
Баюн на газе варит зелье,
На самогудах не гудит.

Метла, забытая в чулане
Рассохлась, ступа вся скрипит.
Изба с бетонными ногами
Не пляшет, пластиком смердит.

Скучают сани – самоходы,
Их не пускают за порог.
А сапоги, что скороходы,
Забыли пыль больших дорог.

И самолёт – ковёр по небу
Летать боится: - зашибут.
Так обратилась былью небыль;
Теперь по новому живут.