Скучает пёс...

Виктор Толстов
Скучает пёс, у будки лёжа,
лишь встанет изредка поссать.
И ни одной приблудшей рожи,
и не на кого побрехать.

Моя деревня дорогая.
Крапивушка, цветочки, пни.
Зимою - снежная без края,
и ни одной живой лыжни ...

Деревня (по-хохляцки хутор)
мила, но некуда сходить.
Спасают книжки и компьютер,
чтоб волком не завыть.