Ветер февральский

Серафима Беляева
Резкий, порывистый ветер февральский
Будит деревья, щекочет и злит,
Вдоль тротуаров, на мерзлом асфальте
Дерзко охапками снега сорит.

Воет протяжные гулкие песни…
По сторонам раскидал облака,
Высветил солнце в рябом поднебесье, 
Но не готовое греть нас пока.

Ветер февральский – затейник-повеса:
Только, казалось, торопит весну,
Тут же обрушится снежной завесой,
К вечеру выдаст в полнеба луну.

И заморозит случайных прохожих,
Холодом зимним насквозь их пронзит.
Он на судьбу мою чем-то похожий:
Гонит, торопит, забудет и спит.