Мы такие же, как прежде

Елена Шайфлер
Мы такие же, как прежде,
Хоть и выросли чуть-чуть:
Те же глупые надежды,
Также ждем чего-нибудь.
Изменились только внешне,
Лишь слегка мы подросли,
А в душе все те же дети,
Хоть и годы пронеслись.
Лишь прошла в глазах наивность
И лукавим все всерьез.
Где та детская невинность? –
Вот он жизни весь курьез.
Лишь вчера еще, казалось,
Шли по лужам босиком.
Быстро время как промчалось! -
Словно выкрали тайком.
Мы в душе все те же дети –
Только детям не понять,
Столько сложного на свете
Предстоит еще узнать.
Вместо встреч и совещаний
Нам бы змея запустить.
Груз потерь и расставаний
Просто взять и отменить.
Наши шалости все в прошлом,
Хоть в душе еще юны.
Вспять вернуть все невозможно,
Мы вперед шагать должны.